GASTRONOMIA
A continuacion les brindaremos tips y datos sobre nuestra tan preciada gastronomia:
Propuestas para todos los paladares es lo que ofrece la gastronomía de
Balcarce. Sin duda, una visita a la ciudad debe contemplar una parada
para degustar las afamadas papas balcarceñas, el producto que
identifica a la región.
GASTRONOMIA EN BALCARCE
Balcarce es ideal para disfrutar del turismo gastronómico. Es
conocida como el principal centro productor de papas de Buenos Aires y
es cuna del postre más famoso de toda la provincia: El postre Balcarce.
¿Sabías que en sus orígenes fue conocido como “Imperial”?
Su historia se remonta a la confitería París de la ciudad de
Balcarce, propiedad de Guillermo Talou, quien creó este postre para
1950. Luego, la receta fue vendida a una firma de Mar del Plata, donde
se lo rebautizó con el nombre de Balcarce debido a su procedencia.
Uno de los sitios gastronómicos recomendados por los lugareños es
“Ruta 55”, una parrilla de ambientación llamativa en la que predominan
los tonos intensos en sus paredes, sobre las que se despliegan cientos
de gorras y corbatas, muchas de ellas autografiadas por personalidades
famosas. La colección de gorras asciende a 300 aproximadamente y están
relacionadas a las carreras de autos y en especial al Turismo Carretera.
Está ubicada en Av. Centenario esq. Calle 43, donde a pesar de su
amplia carta los comensales cumplen el ritual de aceptar la
recomendación de su propietario que se inclina hacia las pastas,
verdaderamente caseras, o hacia la parrilla, con una diversidad de
cortes exquisitos.
A la hora del postre, el titulado “Lorenzo” (que debe su nombre a un
comensal frecuente) es el preferido de la casa por su particular
combinación: se trata de una porción del postre Balcarce más una bocha
de helado de crema con frambuesas, una tentación difícil de resistir.
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